Успевайте больше с новыми версиями Tekla 2018i!

Улучшенная документация и новые возможности автоматизации

Tekla® 2018i

Tekla products

Знакомьтесь с новыми свойствами

Функциональная

Создание узлов проемов одним нажатием кнопки

Детальное проектирование Tekla Structures Монолитный железобетон Сборный железобетон Конструкторское проектирование

С помощью инструмента «Компоновка стены» можно быстро создавать узлы для проемов любой формы в бетонных стенах, используя для этого собственные компоненты. Вы сможете добавлять узлы проемов, созданные для конкретного проекта, в готовые модели одним щелчком мыши, или в одно действие создавать полностью деталированные проемы. Новые разработки инструмента «Компоновка стены» дополнительно расширяют возможности применения этого гибкого, высокопроизводительного инструмента, помогающего экономить время на деталировке при работе с монолитными и сборными бетонными конструкциями.

Подробнее


Новые инструменты для деталировки двухслойных систем бетонных перекрытий

Детальное проектирование Tekla Structures Сборный железобетон Конструкторское проектирование

«Армирование двухслойных перекрытий» — это новый набор инструментов для автоматического создания, оптимизированного деталированного армирования и балочных ферм для двухслойных межэтажных перекрытий. С его помощью можно автоматизировать повторяемые действия по деталировке, причем параметрическое построение информационной модели гарантирует оптимальный, не содержащий ошибок результат работы. Если вам нужны узлы для всех этажей или полностью оптимизированное армирование для передачи на автоматизированное производство, вы сможете спроектировать их эффективно и без ошибок, обусловленных человеческим фактором.

Tekla Warehuose
Расширение в Tekla Warehouse


Инструмент «Double wall details» стал лучше

Детальное проектирование Tekla Structures Сборный железобетон Конструкторское проектирование

В наборе инструментов «Double wall details», появившимся ранее в этом году и предназначенного для автоматизации моделирования, и деталировки двухслойных стеновых конструкций, были сделаны дополнительные разработки. В новой версии повышена эффективность деталировки, и с инструментами стало удобнее работать.

Tekla Warehuose
Расширение в Tekla Warehouse


Более продуктивная работа со сложными конструкциями из листового металла

Детальное проектирование Изготовление конструкций Tekla Structures Металлоконструкции

Постоянное улучшения как моделирования, так и работы с чертежами гнутых пластин дает вам возможность браться за новые типы проектов и выдавать качественную информацию для производства. Соответственно, возможности расширяются, и вы можете участвовать в тендерах на более сложные проекты.

Доработки направлены на дальнейшее упрощение создания и редактирования листовых конструкций, а возможность создания конических сгибов позволяет моделировать более разнообразные формы, например, конусы и переходные сечения.

Formwork Placing tool - Walls Condition setup

Больше преимуществ благодаря точному моделированию сварных швов

Детальное проектирование Изготовление конструкций Tekla Structures Металлоконструкции

В Tekla Structures 2018i усовершенствована функциональность для работы со сваркой, что позволяет улучшить и полнее автоматизировать планирование производства. Создаваемые в модели сварные швы позволяют точно рассчитывать время, затрачиваемое на производство, и необходимые объемы материалов. Мы постоянно работаем над функциональностью для сварки, что позволило существенно повысить качество данных и поднять на новый уровень взаимодействие с ведущими решениями для роботизированной сварки и сборки.

Formwork Placing tool - Walls Condition setup

Усовершенствования в работе с чертежами

Общее проектирование Детальное проектирование Tekla Structures Конструкторское проектирование Металлоконструкции Монолитный железобетон Сборный железобетон

Каждая версия Tekla Structures позволяет создавать чертежи легко и быстро, благодаря этому у вас всегда актуальные данные. Текущие улучшения, внесенные в Tekla Structures 2018i, значительно повышают эффективность и оперативность проектирования.

Диспетчер содержимого чертежа

Диспетчер содержимого чертежа в Tekla Structures 2018i дает возможность использовать разработанные вами информационные модели Tekla еще продуктивнее и эффективнее. С его помощью вы можете проверить правильно ли обозначены детали на чертежах и убедиться, что все ваши задачи полностью выполнены.

В Диспетчер содержимого чертежа добавлена поддержка тегов в размерах металлических и бетонных конструкций, а также расширенная функциональность поиска. По словам одного из бета-тестировщиков, «так удобнее проверять, что у арматуры есть метки, а также можно одновременно обновлять все метки того или иного типа».

Поддержка меток стальных деталей, реализованная в TS2018, теперь распространяется и на метки арматуры. С помощью Диспетчера содержимого чертежа вы сможете быстро изучить содержимое чертежа любого вида, а также оценить «полноту» своих чертежей.

Новые инструменты для ускорения простановки размеров

Новые инструменты для простановки размеров сокращают количество повторяемых ручных операций при подготовке чертежей планов и разрезов. С помощью инструмента «Простановка размеров проемов и кромок» можно автоматизировать их создание для таких конструкций, как стены и перекрытия. А инструмент «Простановка размеров объектов» автоматически добавляет размеры между объектами и сетками.

Tekla Warehuose

Object dimensioning tool в Tekla Warehouse
Opening and edge dimensioning в Tekla Warehouse

Auto dimensioning in GA drawings

Беспроблемная передача данных в системы для производства сборного железобетона

Детальное проектирование Изготовление конструкций Tekla Structures Сборный железобетон

Результатом тесного взаимодействия с клиентами и партнерами из отрасли становится обширный ряд улучшений экспорта данных для производства ЖБИ, обеспечивающий более эффективную и гибкую передачу данных из модели в различные системы автоматизации производства.

Подробнее

Tekla Warehuose
Расширение в Tekla Warehouse

Precast production export

Быстрое и универсальное планирование опалубки

Детальное проектирование Строительство Tekla Structures Монолитный железобетон

Функции нового копирования, вращения и зеркального отображения объектов опалубки сокращает объемы выполняемой вручную работы при создании детальных планов опалубки для стен и перекрытий. Инструменты для расстановки опалубки теперь поддерживают более сложную геометрию стен и перекрытий, благодаря чему применение этих интуитивно понятных средств моделирования стала еще шире.

Подробнее


Эффективность даже для очень больших моделей опалубки

Детальное проектирование Строительство Tekla Structures Монолитный железобетон

Усовершенствования в обработке импортированных элементов позволяют уменьшить размер файлов и ускорить выполнение таких задач, как копирование и перемещение элементов модели, изменение масштаба, панорамирование и поворот видов. Это ускорило время открытия чертежей, что в целом повысило эффективность работы, особенно, когда речь идет о больших моделях опалубки.

Подробнее


Formwork Placing Tools – Walls

Детальное проектирование Строительство Tekla Structures Монолитный железобетон

Автоматизированные свойства теперь поддерживают более сложную геометрию стен и углов, а новые разработки упрощают установку значений положения угла.

Tekla Warehuose
Расширение в Tekla Warehouse

Formwork Placing tool - Walls Condition setup

Formwork Placing Tools – Slabs

Детальное проектирование Строительство Tekla Structures Монолитный железобетон

Новое приложение для планирования опалубки перекрытий, появившееся в Tekla Structures 2018, теперь поддерживает наклонные перекрытия. Вы можете автоматически размещать балки на кромках перекрытий под наклоном, что ускоряет создание детальных планов опалубки для более сложной геометрии.

Tekla Warehuose
Расширение в Tekla Warehouse


Быстрое и простое создание чертежей для бетонных работ и ведомостей расходов материалов

Детальное проектирование Строительство Tekla Structures Монолитный железобетон

Единицы бетонирования — объекты, используемые для работы с информацией о монолитном бетоне — были усовершенствованы с целью сделать эффективнее управление и обмен информацией, а также подготовку отчетности. Стало проще вносить вручную настройки в содержимое единиц бетонирования. Кроме того, объекты опалубки теперь можно автоматически назначать для бетонирования, к которому они относятся, что обеспечивает качество информации в любых ситуациях.

Единицы бетонирования позволяют быстрее создавать чертежи для бетонных работ. Объекты, относящиеся к захватке бетонирования, автоматически включаются в чертежи общего вида; это позволяет обойтись без правил и фильтров отображения необходимо на чертеже. Для более гибкого создания чертежей в них теперь также можно включать соседнее бетонирование.


Улучшения в моделировании арматуры и отчетности по ней

Детальное проектирование Строительство Tekla Structures Монолитный железобетон Конструкторское проектирование

В Tekla Structures 2018i внесены усовершенствования в области группирования, копирования и перемещения арматурных стержней. Кроме того, размеры участков арматурных стержней отображаются на виде модели, что позволяет эффективнее создавать модели арматуры для производственных целей. Новые атрибуты шаблонов для армирования ускоряют создание отчетов и графиков работ, содержащих точную информацию для деталировки арматуры.

Размеры арматуры на видах модели

Проектировать арматуру теперь намного проще, чем раньше. Информация, необходимая для устранения ненужных вариаций в размерах и формах стержней, сразу же появляется на экране — размеры отображаются прямо на виде модели. Кликать мышью и вызывать команды для выяснения размеров участков больше не нужно.


Эффективная передача данных в системы для производства арматуры

Детальное проектирование Изготовление конструкций Строительство Tekla Structures Монолитный железобетон

Функциональность единиц бетонирования теперь можно использовать для быстрого создания файлов производственных данных в формате BVBS, предназначенных для систем управления производством и автоматизированного оборудования для изготовления арматуры.

BVBS export

Быстрое использование BIM данных при разбивке строительной площадки

Строительство Tekla Structures Монолитный железобетон Сборный железобетон Металлоконструкции

С помощью Диспетчера разбивок Tekla теперь можно использовать базовые точки для создания и многократного применения локальных систем координат для групп точек разбивки. Это позволяет автоматически преобразовывать координаты BIM модели в локальные координаты, используемые специалистами на стройплощадке для любой выбранной группы точек разбивки в модели.

Подробнее


Более эффективная совместная работа и обмен информацией

Совместная работа Строительство Tekla Structures Trimble Connect Монолитный железобетон

IFC4 теперь поддерживает единицы бетонирования и всю их иерархию, что позволяет передавать структурированную информацию о захватках другим участникам проекта с использованием последней версии файлового формата IFC. Облачная платформа для совместной работы Trimble Connect теперь также поддерживает IFC4.

Подробнее


Более эффективное расчетное моделирование

Общее проектирование Tekla Structures Конструкторское проектирование

Физическая и расчетная модель интегрируется с Tekla Structures 2018i обеспечивает высокую эффективность строительного проектирования, деталировки и подготовки документации. Кроме того, моделирование становится продуктивнее, а рабочий процесс рациональнее. Вы можете быстро создать для проекта расчетную каркасную модель без каких-либо ошибок, загрузить каркас и создать сочетания нагрузок, а затем экспортировать все это в свою систему расчета и проектирования.

Качество каркаса проверяется быстро и надежно, а поиск и исправление ошибок соединений в расчетной модели теперь прост как никогда — достаточно выбрать любой узел, чтобы увидеть все соединенные с ним элементы.

В процессе моделирования Tekla Structures проверяет качество расчетной модели и сообщает о выявленных проблемах. Файл отчета теперь напрямую связан с моделью, чтобы вы могли быстро найти проблему, устранить ее и двигаться дальше.


Общие улучшения в пользовательском интерфейсе

Общее проектирование Детальное проектирование Строительство Изготовление конструкций Совместная работа Tekla Structures Монолитный железобетон Металлоконструкции Сборный железобетон Конструкторское проектирование

Более комфортная среда моделирования

В Tekla Structures 2018i полностью переработаны средства настройки ленты, панели свойств и пользовательских команд. Новые панель свойств и лента имеют простой, лаконичный дизайн и легко адаптируются под ваш стиль работы, чтобы вы могли эффективнее работать. Настраиваемые панели инструментов позволяют «разгрузить» экран, упростить доступ к часто используемым инструментам и освободить пространство для работы с моделью. Все, что нужно вам для более эффективной работы, будет прямо у вас под рукой.

BVBS export

Уверенность при копировании и перемещении объектов

Во время операций копирования и перемещения Tekla Structures теперь автоматически выполняет проверку на наличие идентичных вырезов, болтов, сварных швов, арматуры и швов бетонирования. Если найдены дубликаты объектов, вы увидите предупреждение. Это не только обеспечивает точность модели, но и снижает риск появления в ней несоответствий, которые приводят к путанице и замедляют создание чертежей.


Новый Диспетчер документов для управления проектной документацией

Строительство Изготовление конструкций Совместная работа Tekla Structures Монолитный железобетон Металлоконструкции Сборный железобетон Конструкторское проектирование

Диспетчер документов — полностью новый функционал, направленный для решения, возникающих у наших клиентов, проблем с организацией рабочего процесса. Неэффективное управление документами и их контроль ведут к напрасным тратам времени, потенциальным ошибкам и расхождениям. Новый Диспетчер документов в Tekla Structures 2018i заменяет собой Список чертежей и позволяет централизованно управлять всеми чертежами и документацией по проекту в привязке к модели.

Диспетчер документов легко настраивается в соответствии с вашими нуждами и позволяет отслеживать поступающие документы, такие как проектные спецификации, подрядные документы, архитектурные планы, схемы подключений и т. д. Кроме того, он позволяет отслеживать документы, отправленные на утверждение и выпущенные в производство: чертежи, ведомости расходов материалов, отчеты, производственные файлы и другую экспортируемую из модели информацию.

Подробнее


Tekla Model Sharing

Совместная работа Tekla Model Sharing Монолитный железобетон Металлоконструкции Сборный железобетон Конструкторское проектирование

Работать с Tekla Model Sharing стало еще удобнее благодаря усовершенствованиям в области нумерации, обновлений объектов и работы с заблокированными файлами. Значительно улучшилась обработка конфликтов, связанных с перемещенными видами на чертежах.

В версии 2018i заметно повысилось быстродействие. Изменения в единицах бетонирования теперь видны. Ненужные флаги изменений сбрасываются после считывания для уменьшения количества ненужных изменений, связанных с конфликтами размеров режущих деталей, вырезов по многоугольнику, срезов по линии, подгонок и срезов по линии/подгонок при прорезании деталей. Кроме того, при считывании удаляются конфликтующие изменения, связанные с перемещением деталей, добавленным материалом, фасками кромок и обработкой поверхности.

Новые цифровые уроки и видео по основам работы помогут новым пользователям быстрее внедрить Model Sharing в свои проекты.

BVBS export

Watch the new version webinars:  SteelEngineeringConcrete