СТРОЙПЛОЩАДКА

Управление цепочкой поставок с помощью Tekla Structures и Trimble Connect

Новые инструменты для совместной работы Trimble Connect позволяют эффективно управлять цепочками поставок из Tekla Structures с использованием облачных сервисов. Можно организовать поддержку даже вашей собственной системы благодаря программному интерфейсу Trimble Connect API. Новые инструменты для организации рабочего процесса позволяют легко управлять обновляемой в режиме реального времени проектной информацией и обмениваться ею независимо от местоположения и с помощью компьютеров или мобильных устройств.

Используя понятную трехмерную визуализацию Tekla Structures, можно наглядно получить актуальные данные о состоянии выполнения работ. Управлять информацией, например для производства или заливки, и обновлять ее с Trimble Connect стало еще проще. Благодаря облачным технологиям передача информации об изменениях всем участникам проектной группы происходит нажатием одной кнопки.

Загрузить сейчас *

* Для выполнения загрузки потребуется действующая лицензия и учетная запись Trimble Identity.
Для получения дополнительной информации обратитесь в представительство Trimble
См. также: Заметки к выпуску Tekla Structures

Главные свойства Tekla Structures в 2017 версии

Стройплощадка

Tekla Structures

Приложение выбора грузоподъемности крана для Tekla Structures

Новое расширение позволяет эффективно использовать информацию о модели для проверки грузоподъемности крана, используемого для сборных отлитых элементов или стальных сборок.

  • Автоматически рассчитывайте нормы использования нагрузки и просмотрите результаты в модели для планирования наиболее оптимального размещения крана.
  • Когда кран и площадка в итоге настроены, данная функция помогает определить самое оптимальное расстояние для сборки элементов металлоконструкций или сборного железобетона.

Произвоство бетонных работ

С появлением новой версии Tekla Structures 2017 усовершенствования в управлении информацией продолжились за счет появления параметрических моделей, которые способствуют продуктивной заливке бетона.

Управление содержимым заливки с помощью улучшенной функции «Единица заливки»

С помощью функции «Единица заливки» процессы управления, всей относящейся к заливке, информацией и ее передачи стали более продуктивными и удобными. Единицы заливки теперь рассчитываются автоматически, а вся информация об армировании, опалубках, анкерных болтах, площади опалубок и так далее может быть теперь связана с соответствующей заливкой посредством одной команды.

  • Автоматическое определение количества материалов, относящихся к заливке, и создание отчетов, спецификаций арматуры и чертежей.  
  • Удобно управляйте, удаляйте и добавляйте контент.
  • Изменения в модели автоматически приводят к обновлению содержимого в единицах заливки и соответствующих документах.

Метод армирования следующего поколения

Первая стадия нового метода включает параметрическое армирование, которое «понимает» форму и характеристики бетона и делает процессы моделирования и изменения арматуры более быстрыми. Вы можете более легко использовать геометрию заливки и стыковые соединения арматурных стрежней, устанавливать узлы торца арматурных стержней.
См. раздел «Детализация»

 

Строительные чертежи

Единицы заливки теперь можно более эффективно использовать для создания чертежей строительных конструкций, в которых применяется заливка бетона. Информацию и такие детали, как арматурные стержни и опалубки, принадлежащие к заливке, можно использовать для более удобного определения содержимого чертежей.