ОБЩЕЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Tekla Structures 2017i

Получайте деталировочные чертежи быстрее

Режимы настройки и компоновки чертежей соответствуют принципу «что вижу, то и получаю», что позволяет быстро и легко создавать более достоверные чертежи из параметрических 3D-моделей.

Улучшенный Редактор шаблонов

Редактор шаблонов предоставляет мощные, понятные и настраиваемые функции для создания отчетов и календарного планирования. Создавайте более рациональные и надежные расписания и отчеты с точными количественными данными в профессиональном формате, который лучше всего соответствует вашим бизнес-стандартам. Данные на чертеже и в расписании соответствуют на 100 %, поэтому нет необходимости применения Excel или экспорта и повторного импорта.

Улучшенный экспорт в DWG

С помощью улучшенной функции экспорта в DWG можно быстро создавать AutoCAD чертежи. Создавайте файлы AutoCAD на основе точных моделей Tekla, чтобы они соответствовали отраслевым требованиям и стандартам с точки зрения компоновки, цветов и типов линий. Моделируя изогнутые элементы из метала и бетона, изменения будут отображаться на чертежах по мере внесений обновлений в модели.

Спиральная балка

Совершенно новая функция Спиральная балка позволяет легко моделировать спиральные продольные балки, поручни, рампы (пандусы), лестницы и др.. Спиральная балка постоянно сохраняет вертикальное направление в профиле и имеет точную и технологичную геометрию. С помощью панели свойств можно легко проверять и устанавливать свойства для нескольких спиральных балок одновременно. Все ваши изменения наглядно отображаются, и можно увидеть отличия в свойствах между двумя выбранными спиральными балками.

Новое ограничение: 1000 точек в многоугольниках

Пластины, перекрытия, составные балки и ленточных фундаментов теперь могут содержать более 100 точек.

 

Сборный железобетон: улучшенные инструменты компоновки межэтажных перекрытий и стен

Инструменты компоновки межэтажных перекрытий и стен стали эффективнее и проще в использовании.

Армирование: новый этап в развитии метода следующего поколения

Параметрический метод моделирования и изменения армирования предоставляет новые функции для эффективного создания детализованных арматурных моделей любых типов для бетонных конструкций.


Арматура: быстрое создание чертежей с использованием инструментов армирования

Инструменты при моделировании арматуры позволяют автоматизировать повторяющиеся операции при создании чертежей, а стили аннотаций помогают формировать чертежи быстрее.

 

Загрузить сейчас *

* Для выполнения загрузки потребуется действующая лицензия и учетная запись Trimble Identity.
Для получения дополнительной информации обратитесь в представительство Trimble
См. также: Заметки к выпуску Tekla Structures

Главные свойства Tekla Structures в 2017 версии

Общее проектирование

Tekla Structures 2017

Повышение продуктивности моделирования

Создание точной модели с помощью новой версии Tekla Structures ещё быстрее и легче, чем было раньше. Оцените усовершенствованное строительное проектирование и более эффективный обмен проектными данными.

  • Расширенные возможности управления с помощью режима прямого изменения. Например, можно ограничить движение ручек к выбранной плоскости детали, что очень полезно при работе с наклонной крышей.
  • Оцените улучшенную степень согласованности при моделировании с помощью более быстрого Организатора модели, для управления информацией
  • Усовершенствованный инструмент Запросить обеспечивает мгновенный обмен информацией
  • С помощью контекстной панели инструментов определенные пользователем атрибуты теперь всегда под рукой.
  • Приложение компоновки стен и межэтажных перекрытий теперь обеспечивает более быстрое моделирование бетонных стен и простое изменение отверстий. Подробнее

Эффективное взаимодействие с архитекторами

Более согласованный рабочий процесс теперь обеспечивает высокой уровень продуктивности работы.

Базовая точка

Благодаря использованию базовой точки координаты стали более согласованными, правильными и обобщенными, а модели можно свободно комбинировать. Инженеры и архитекторы, а также другие участники проекта могут оценить совместный процесс работы с моделями BIM. https://www.youtube.com/watch?v=hF7QNfYbUT0

Эффективнее отслеживайте изменения в проекте

Для поиска изменений в редакциях опорной модели Tekla Structures 2017 предлагает сильный контроль над тем, что сравнивается. Применяйте фильтр и работайте эффективнее, не тратя время на просмотр всех изменений. После обнаружения изменений процесс исправления происходит легче. Внимательно следите за изменениями в проекте

Более согласованный рабочий процесс IFC
Теперь компоненты IFC можно преобразовывать и использовать в компоновках стен и межэтажных перекрытий. Плагин конвертера объектов IFC

Связь с модулем Grasshopper

Не забудьте, что алгоритмическое моделирование в реальном времени в Tekla Structures с помощью системы Rhino/Grasshopper теперь возможно благодаря новому плагину.

Продуктивный обмен данными по проекту

Создание актуальных чертежей общего вида с помощью Tekla Structures 2017 теперь стало более эффективным, а обмен данными о чертежах проекта — более наглядным. Результат: у подрядчика возникает меньше вопросов к инженеру.

  • Усовершенствованные функции эскизов и чертежей экономят время: добавление в чертежи необходимой, но не входящей в модель, информации стало легче.
  • Библиотека 2D-объектов значительно повышает производительность за счет избавления от однообразной работы. Регулярно используемые 2D-объекты чертежа можно создавать на основе деталей, текстов, файлов DWG и так далее и затем вставлять в чертежи.

Усовершенствования в чертежах

  • Экономия времени и быстрое добавление информации в чертежи с помощью усовершенствованных функций создания эскизов и чертежей.
  • Создание планов и чертежей конструкций с помощью штриховки стало более простым и более продуктивным.
  • Снимки в модели предоставляют информацию и способствуют обмену данными о проекте и проверке деталей и размеров.
  • Наложение снимков в чертежах упрощает просмотр изменений между версиями.
  • Инженеры, моделирующие конструкции из листовой стали, экономят время благодаря автоматическому созданию детализированных данных о подготовке сварных швов и чертежей развертки гнутых пластин, включающих информацию о линии сгиба, радиусе и угле.
  • В строительстве сооружений из железобетона единицы заливки теперь можно более эффективно использовать для создания чертежей строительных конструкций, в которых применяется заливка бетона.