ДЕТАЛИЗАЦИЯ

Tekla Structures 2017i

Новая спиральная балка

С новой спиральной балкой можно легко и быстро моделировать сложные -конструкции, такие как спиральные наклонные рампы) и лестницы, вне зависимости от материала. Спиральная балка постоянно сохраняет вертикальное направление в профиле и имеет точную и параметрическую геометрию.

Подготовка документации по деталировке стала ещё проще и быстрее

Новая функция редакторов компоновок и шаблонов ускоряет и упрощает создание компоновок чертежей, а также настраиваемых графиков работ и отчетов.

  • Редактор компоновки предоставляет интуитивно понятные способы настройки и компоновки чертежей по принципу «что вижу, то и получаю». Поскольку можно изменять компоновку непосредственно на чертеже, это позволяет быстрее и легче создавать достоверные чертежи из ваших моделей.
  • Редактор шаблонов позволяет быстрее создавать надежный календарь работ и отчеты с точными количественными данными в формате, соответствующим стандартам

 

Новое ограничение: 1000 точек в многоугольниках

Пластины, перекрытия, составных балок и ленточные фундаменты теперь могут содержать более 100 точек. Теперь стало удобнее работать как со сложными панелями, фасадами и другими профилями, так и в моделировании мостов и крупных инфраструктурных проектов.

Новые ограничения:

  • 1000 точек в деталях
  • 1000 болтов в группе
  • 999 точек в одном поперечном сечении профиля

 

Улучшенные снимки чертежей

Пользуйтесь снимками чертежей вместо того, чтобы открывать и изменять сами чертежи. Предварительный просмотр снимков позволит вам понять, нужно ли вообще открывать их для изменения. Кроме того, снимок чертежа можно моментально включить в качестве наложения в модели.

Улучшения работы с металлическими гнутыми пластинами

Работа с гнутыми пластинами стала легче, чем когда-либо прежде. Можно привязывать ручки гнутых пластин в пользовательских компонентах и создавать параметрические формы гнутых пластин в качестве пользовательских деталей, а также в качестве части пользовательской деталировки или соединения. Можно выносить ручки за пределы плоскости, чтобы изменять угол изгиба после создания гнутой пластины.

Армирование: новый этап в развитии метода следующего поколения

Гибкий метод трёхмерного моделирования Tekla и изменения армирования предоставляет новые функции для эффективного создания детальных моделей армирования любых типов бетонных конструкций.

  • Инструмент размещения формы арматуры — это наиболее удобное средство, позволяющее легко совершать расстановку арматуры любой изогнутой формы в трехмерном формате. Быстро определяйте настройки формы стержней и используйте гибкие автоматизированные функции для размещения заданных форм стержней в бетонных деталях и заливках, где они должны находиться.
    • Создавайте наборы арматуры на основе предварительно определенных форм гибки из каталога арматурных стержней или непосредственно определяйте форму стержня в соответствии с поперечным сечением бетонного объекта, в который устанавливается арматура.
    • Набор арматуры создается автоматически с учетом геометрии бетонного объекта и указанных настроек шага.
    • При изменении бетонного объекта армирование автоматически адаптируется. Размещенные стержни можно изменять без разгруппировки набора арматуры.  
  • Теперь можно создавать наборы арматуры с изогнутыми поперечными и продольными стержнями, что позволяет создавать и вносить изменения в конструкциях более эффективно.

 

Арматур: быстрое создание чертежей с использованием инструментов армирования

Инструменты для арматурных стержней позволяют автоматизировать повторяющиеся операции при создании чертежей. Что помогает быстрее формировать чертежи, соответствующие стандартам вашей компании и отрасли. На создание меток арматуры, врезок и размеров групп арматуры теперь достаточно всего несколько кликов мыши.

Сборный железобетон: улучшенные инструменты компоновки стен и межэтажных перекрытий

Инструменты компоновки межэтажных перекрытий и стен теперь доступны в ленте, и работать с ними стало еще удобнее. Возможность предварительного просмотра непосредственно при компоновке межэтажных перекрытий упрощает моделирование и исключает неправильное размещение панелей. Можно перемещать и копировать отверстия в межэтажных перекрытиях и стенах просто путем перетаскивания.

Загрузить сейчас *

* Для выполнения загрузки потребуется действующая лицензия и учетная запись Trimble Identity.
Для получения дополнительной информации обратитесь в представительство Trimble
См. также: Заметки к выпуску Tekla Structures

Главные свойства Tekla Structures в 2017 версии

Detail design

Tekla Structures 2017

Новая версия включает интересные новые функции для работы со стальными и сборных железобетонных конструкций.

Более эффективный обмен данными на всех стадиях проекта

Создание актуальных чертежей с помощью Tekla Structures 2017 стало более эффективным, а связь чертежей с проектом - очевидной.

  • Усовершенствованные функции эскизов и чертежей экономят время: добавление в чертежи необходимой, но не входящей в модель, информации стало проще.
  • Эффективность повышается за счет использования готовых элеменов из 2D-библиотеки вместо выполнения однообразной работы. Можно создавать регулярно используемые элементы 2D чертежа на основе деталей, текстов, рисунков, файлов DWG и др., а затем вставлять их в чертежи.  

Разширение возможностей в работе с чертежами

  • Экономия времени и быстрое добавление информации в чертежи с помощью расширенных функций создания эскизов и чертежей.
  • Создание планов и чертежей конструкций с помощью штриховки стало проще и более продуктивным.
  • Снимки из модели предоставляют полную информацию и поддерживают связь с проектом, проверенными деталями и размерами.
  • Наложение снимков в чертежах упрощает наблюдение за изменениями между версиями.
  • Инженеры, моделирующие конструкции из листовой стали, экономят время благодаря автоматическому созданию детализации данных о подготовке сварных швов и чертежей развертки гнутых пластин, включающих информацию о линии сгиба, радиусе и угле.

Металлоконструкции

Гнутые пластины

Tekla Structures 2017 предлагает официальную версию функции создания гнутой пластины. Создание гнутой пластины стало проще, и теперь благодаря полной поддержке режима «Прямое изменение» редактирование и работа даже с самыми сложными гнутыми пластинами стала проще и интуитивно понятной. Вы можете создавать все, что угодно — от гнутых угловых соединений до сложных профилей, пластин для спиральных лестниц, переходных звеньев трубопровода, сложных гнутых панелей и др..

  • Продуктивное создание и редактирование гнутых пластин благодаря интуитивно понятному прямому изменению геометрии и сгибов.
  • Создание для производства чертежей развернутых пластин, включающих информацию о линии сгиба, радиусе и угле.
  • Поддержка автоматического создания данных ЧПУ развернутых пластин для компоновки и производства.
  • Контроль допусков сгиба с учетом материала, толщины и радиуса для точного производства.
  • Простоемоделирование и развертки спиральных балок благодаря новому компоненту для спиральных лестниц.

Конструкции из железобетонна

Метод армирования следующего поколения

Tekla Structures 2017 представляет первую стадию метода армирования следующего поколения. Пользователям предоставляется больше гибкости в создании и изменении арматуры для различных типов железобетонных конструкций.

  • Параметрическое армирование «понимает» формы и свойства, такие как бетонные покрытия. Объекты армирования «понимают» геометрию следующего за ними арматурного стержня и автоматически упорядочивают различные уровни, упрощая изменение порядка.
  • Новая концепция комплектов арматурных стержней делает настройку и изменение арматурных элементов более гибкими. Например, исключается необходимость в разгруппировании стержней во время определения конкретных деталей, таких как диаметр или торцевой узел.
  • При создании арматурной сетки может использоваться геометрия заливки, и новые функции соединения арматуры внахлест делают работу с монолитными бетонными конструкциями более эффективной.

Новые компоненты армирования

Tekla Structures 2017 также представляет комплект новых компонентов армирования с целью совершенствования рабочих процессов для сборных и монолитных железобетонных конструкций.

  • Плагины для армирования криволинейных форм позволяют проектировать арматурные конструкции, такие как стены и элементы, повышая эффективность моделирования, например, за счет таких структур, как несьемная бетонная опалубка.
  • Армирование кромок и отверстий двухслойной стены поддерживает более эффективные рабочие процессы создания двухслойных стеновых конструкций.
  • Массив арматурных сеток позволяет одним щелчком кнопки создавать арматурные сетки для панельных конструкций.

Компоновка стен и межэтажных перекрытий

Эти модернизированные и универсальные средства теперь являются частью Tekla Structures и еще больше расширяют возможности моделирования. 

  • Детализация двухслойных стеновых конструкций стала более эффективной благодаря новым способам настройки толщины слоя, и новой функции Компоновка стен — перемена местами слоев, которая упрощает внесение изменений в очередность формования слоев.
  • Теперь можно определить последовательность заливки для монолитных слоев. Это позволяет улучшить управление информацией, относящейся к двухслойным стенам и сборно-монолитным перекрытиям, и повысить эффективность планирования процессов заливки на строительной площадке.
  • Динамический предварительный просмотр позволяет экономить время и предотвращает неправильное расположение стен во время моделирования. 

Новый плагин: преобразование компонентов IFC в компоновках стен и межэтажных перекрытий

Благодаря новому плагину теперь в компоновке стен и межэтажных перекрытий можно использовать преобразованные IFC или исходные компоненты Tekla, созданные с помощью прежних средств компоновки межэтажных перекрытий и стен.